Zutaten
Teig für die Taschen
200 g
glattes Weißmehl, Typ 500
eine
Prise Salz
1 Teelöffel
Backpulver
500 g
griechischer Joghurt
Füllung
2 x 80 g
Thunfischpastete
Zubereitung Schritt für Schritt
In einer Schüssel werden alle Zutaten für den Teig (Mehl, Salz, Backpulver und Joghurt) vermischt und zu einem formbaren Teig geknetet. Teilen Sie die Mischung in drei gleiche Teile (jeder Teil wiegt etwa 120 g) und formen Sie dann jeden Teil zu einer Kugel.
Lassen Sie den Teig 5 – 10 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen, um ihn formbar zu machen. Dies erleichtert das Ausrollen des Teigs auf die gewünschte Form.
Rollen Sie jede Kugel in einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 20 cm und einer Dicke von 2 mm. Verteilen Sie die Delamaris-Thunfischpastete auf der unteren Hälfte des Kreises (lassen Sie einen Rand von 2 cm) und legen Sie Mozzarella-Scheiben über die Pastete. Fetten Sie den Rand mit Wasser ein, falten Sie den Teig, um die Form von Teigtaschen oder Halbmonden (die Form einer Calzone-Pizza) zu erhalten, und drücken Sie die Ränder des Teigs mit Ihren Fingern gut zusammen.
Stellen Sie die Pfanne auf erhöhte Hitze und legen Sie jede Teigtasche einzeln hinein. Braten Sie sie 5 Minuten auf einer Seite, drehen Sie sie dann auf die andere Seite und braten Sie sie auf der anderen Seite weitere 5 Minuten. Schneiden Sie sie in beliebige Stücke und servieren Sie mit Käse (z. B. Brie, Mozzarella ...), frischen Saisonfrüchten (z. B. Feigen, Aprikosen, Trauben), Oliven, Nüssen und getrockneten Preiselbeeren.
TIPPS: Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Snack, Mittagessen zum Mitnehmen zum Beispiel zur Arbeit oder auf einen Ausflug. Neben Snacks können wir auch verschiedene Saucen wie die Triester Sauce servieren. Anstelle von Mozzarella können Sie auch einen anderen Käse wie Edamer oder Gouda verwenden.
Das Rezept wurde erstellt von: jernejkitchen.com
Schwierigkeit
Zeit
30 Minuten