Touristenpastete (slow. Turistična pašteta) schmeckt ausgezeichnet, wenn sie auf Brot gestrichen wird. Aber Sie haben vielleicht nicht gewusst, dass wir sie auch als Füllung verwenden können.
Der Vlogger Jernej Kitchen beeindruckt mit tollen Rezepten und ungewöhnlichen Kombinationen, die uns immer wieder überraschen. Die Fladenbrote sind einfach zuzubereiten und schmecken lecker.

Zutaten
50 g
Butter (Raumtemperatur)
1 pest
Handvoll gemischte frische Kräuter
1 x 95 g
Touristenpastete
270 g
Blätterteig
1
Rührei
2 Esslöffel
Sesam
Zubereitung Schritt für Schritt
In einer großen Schüssel mit einem Elektromixer die Butter und die gehackten frischen Kräuter verquirlen. Touristenpastete hinzufügen und gut vermischen.
Der gerollte Blätterteig wird auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gelegt. Unterschiedlich große Teigkreise werden herausgeschnitten. Die Ränder der Hälfte der Kreise werden mit Rührei bestrichen und in die Mitte wird mit einem Löffel die Pastetenmischung hinzugefügt. Darüber wird ein leerer Teigkreis gelegt, die Ränder werden mit einer Gabel nach unten gedrückt. Die Oberseite wird mit Rührei bestrichen und mit Sesam bestreut.
Die vorbereiteten Fladenbrote werden auf ein Backblech gelegt und 10 Minuten bei 190 °C gebacken. Die gebackenen Fladenbrote werden noch warm serviert.
TIPPS: Anstelle von Sesam können Sie auch Schwarzkümmel oder grobes Meersalz verwenden. Gerollter Teig kann auch für Mini-Fladenbrote verwendet werden. Mini-Fladenbrote eignen sich hervorragend für Feiern, Picknicks und als Snack.
Schwierigkeit
Zeit
30 Minuten