Zutaten
500g
Kartoffeln
1
Ei
2 x 90 g
Sardinen Mediteran
80g
Mehl
halbe Zitrone
Salz
Pfeffer
frischer Thymian
1
Eiweiß
(Panko) Semmelbrösel
Zubereitung Schritt für Schritt
Die Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, abtropfen lassen, zu Püree passieren. Von den Sardinen das Öl abgießen, mit der Gabel zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln, dem Kartoffelpüree zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern, ein Ei und Thymian hinzugeben, alles gut umrühren und eine Weile stehen lassen.
Währenddessen das Eiweiß gut rühren (jedoch nicht zu Schnee). Aus der vorbereiteten Mischung Kroketten formen in das Eiweiß eintauchen, dann in Semmelbröseln wälzen und im heißen Öl frittieren (für noch knusprigere Kroketten können Sie Semmelbrösel Panko verwenden).
Schwierigkeit
Zeit
30 Minuten
