Die Pasta riecht köstlich aus dem Ofen zu Hause, wenn wir das Rezept befolgen, das der berühmte Blogger Jernej Kitchen für Delamaris vorbereitet hat. Zusammen mit dem Rezept gibt er auch Ratschläge, die Sauce als Füllung für Lasagne oder Cannelloni zu verwenden. Mangold kann durch jungen Spinat und Mozzarella durch anderen jungen Käse ersetzt werden. Er rät, nicht zu lange zu kochen, um die Makrele saftig und frisch zu halten, und die Pasta al dente zu kochen, damit sie beim Backen nicht verkocht.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
1 Zweig
Rosmarin
400 g
gehackte Tomaten
2 x 125 g
Makrelen Provencale
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
gemahlener Pfeffer
70 g
Mangold
350 g
gekochte Nudeln
200 g
Mozzarella
2 Esslöffel
Semmelbrösel
1 Zweig
Oregano
Zubereitung Schritt für Schritt
Erhitzen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius.
Stellen Sie eine größere feuerfeste Pfanne auf den Herd. Erhitzen Sie das Olivenöl darin, auf dem Sie beim Mischen dünne Scheiben von zwei Knoblauchzehen und einem Zweig Thymian anrösten.
Fügen Sie die gehackten Tomaten hinzu und kochen Sie sie leicht, fügen Sie dann die Makrelen Provencale und den Mangold hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, rühren Sie gut um und lassen alles zusammen 2 Minuten kochen. Geben Sie die gekochten Nudeln hinzu und rühren Sie alles gut um.
Streuen Sie Mozzarella und Semmelbrösel darüber. Stellen Sie das Gericht in den Backofen und braten Sie es 15 Minuten bei 220 Grad oder bis das Gericht knusprig gebacken ist.
Am Ende mit frischem Oregano bestreuen und servieren.
Schwierigkeit
Zeit
30 Minuten