Zutaten
Teig
1/2
Tasse rohe Quinoa
1 Esslöffel
Esslöffel Haferflocken
1 Esslöffel
Flohsamen
1/2 Beutel
Weinstein (oder Backpulver)
1 Esslöffel
Öl
Salz, Pfeffer
Füllung
2 x 80 g
Thunfischsteak
1 Tasse
Tomatenmark
Kirschtomaten
1 Handvoll
frischer Rucola
Mozzarella
Kapern
Balsamico-Essig
Zubereitung Schritt für Schritt
Zur Zubereitung des Teigs kochen wir die Quinoa zuerst im gesalzenen Wasser, danach lassen wir sie abtropfen und abkühlen. Dann mischen wir die restlichen Zutaten dazu und stellen den Teig für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank, sodass sich die Zutaten verbinden und aufquellen. 20 Minuten lang auf einem Backpapier bei 200 °C backen.
Während sich die Mischung im Kühlschrank abkühlt, bereiten wir die Füllung vor. Wir vierteln die Kirschtomaten und würzen die Tomatensauce mit Oregano und Basilikum. Wenn der Teig ¾ gebacken ist, nehmen wir ihn aus dem Ofen und bestreichen ihn mit Tomatensauce und geben Kirschtomaten, frische Spinatblätter, geriebene Käse, Kapern und Thunfischsteak Delamaris, das essentielles Protein und die Omega-3-Fettsäuren enthält, dazu. Auf Wunsch kann das Gericht mit Balsamico-Essig beträufelt werden.
Danach wird alles zusammen weitere 10 Minuten bei auf 180 °C gebacken.
Schwierigkeit
Zeit
60 Minuten