Zutaten
1 kg
mittelgroße Kartoffeln
3 x 80 g
Thunfischpastete
Salz
Olivenöl
Zweige von frischem Rosmarin
1
Bio-Zitrone
Zubereitung Schritt für Schritt
Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie mit einem Messer in Scheiben von ca. 3 mm. Achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht vollständig zu durchschneiden, sondern lassen Sie so viel „Fleisch“ auf der Unterseite übrig, dass die Kartoffeln noch am Stück verbleiben.
Legen Sie die Kartoffeln in eine Auflaufform, fügen Sie Rosmarinzweige in die Kerben hinzu, sowie Salz und Olivenöl.
Fügen Sie Zitronenschalen hinzu, backen Sie die Kartoffeln dann etwa 35 Minuten lang bei 200 °C, nehmen Sie dann die Kartoffeln aus dem Ofen und füllen Sie die offenen Scheiben (am einfachsten mit einem Spritzbeutel) mit Thunfischfüllung.
Backen Sie alles zusammen noch weitere 15 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
Schwierigkeit
Zeit
60 Minuten