Zutaten
2 x 125 g
Makrele Provencale
1
große Tomate
3
größere Kartoffeln
1 Esslöffel
Tomatenkonzentrat
1
große junge Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1
Karotte
1
Lauch
7
Zweige Petersilie
1,5 dcl
Weißwein
1
Zitrone
3 Liter
Wasser
3 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Dill
1
Lorbeerblatt
1,5 EL
Olivenöl
Zubereitung Schritt für Schritt
Das Gemüse (Tomaten, Karotten, Kartoffeln, Lauch) gründlich waschen und trocknen.
Die Tomaten werden in Stücke geschnitten, Kartoffel und Zwiebel in kleinere Würfel, Knoblauch und Petersilie werden gehackt. Karotten und Lauch werden in Ringe geschnitten, die Karotte in dünnere und der Lauch in etwas dickere Ringe. Darüber wird eine Zitrone ausgepresst.
Geben Sie einen Löffel Öl in den Topf und schütten Sie die Zwiebel und die Karotte sofort hinzu. Lösche Sie alles zusammen es mit etwas Weißwein ab. Danach die Tomaten, den Lauch und ein Lorbeerblatt hinzugeben. Fügen Sie den Fisch hinzu und braten ihn leicht an. Fügen Sie Knoblauch hinzu, bis dieser duftet, gießen Sie Wasser hinzu und decken Sie den Topf mit einem ab. Kochen Sie alles zusammen bei mäßiger Hitze etwa 40 Minuten lang.
Rühren Sie die kochende Suppe mehrmals um und fügen Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wein und Tomatenkonzentrat sowie Dill hinzu. Kurz vor dem Ende auch Petersilie und die beiden Konserven Weekend 5 Minuten kochen lassen.
Schwierigkeit
Zeit
30 Minuten