Slowenische Marken wurden von den fleißigen Händen vieler Generationen geschaffen, die stolz die Zukunft schufen. Delamaris trägt eine Fülle von Geschichten und Aromen in seinem Herzen sowie das Wissen und die Tradition, Fisch und Fischprodukte zuzubereiten, die seit 1879 und vielleicht sogar schon eher Tag für Tag auf unserem Boden erhalten geblieben sind. Aufgrund seines einzigartigen Geschmacks, der seit anderthalb Jahrhunderten erhalten geblieben ist, ist Delamaris bereits eine nationale Besonderheit und seine Qualität ist auf der ganzen Welt bekannt.

Fischkonservenfabrik mit einer reichen Tradition
Seit mehr als 140 Jahren bereiten fleißige Arbeiterhände Delikatessen mit Meeresfrüchten zu, die vielen Generationen Energie geben. Wir sind dankbar für die Geduld, Ausdauer und Liebe, mit der unsere Vorfahren jederzeit die besten Delikatessen zubereitet haben. Noch heute bewahrt die Lebensmittelindustrie Arbeitsplätze, Qualität und traditionelle Rezepte, die einst von unseren Großmüttern und Großvätern in der österreich-ungarischen Monarchie, dann Italiens und heute Sloweniens zubereitet wurden.
Einzigartig auf der Welt
Das slowenische Unternehmen Delamaris ermöglicht es uns mit seinem Wissen über reiche Tradition sowie moderne, umweltfreundliche Technologie das Beste des Meeres auf unserem Teller zu probieren. Diese traditionellen Gerichte bilden die Kultur und Identität der slowenischen Nation. Die Delamaris-Produkte sind in mehr als 23 Ländern weltweit geschätzt, und die stärksten Märkte sind neben Slowenien, Österreich, Kroatien sowie Bosnien und Herzegowina, betonte Janez Rebec, Präsident des Verwaltungsrates von Pivka perutninarstvo, bei der Eröffnung. „Wir sind der einzige Produzent, der sich hauptsächlich auf die Kombination von Makrele und Gemüse konzentriert. Man versucht uns in der nahen und fernen Umgebung zu kopieren, aber wir haben immer noch viel Raum, um sowohl zu Hause als auch auf den nahen und fernen Märkten zu wachsen“, fügte er hinzu.
Im Unternehmen Delamaris bereiten wir bereits seit 1879 gesunde und hochwertige Fischkonserven zu. Da wir auf gesunde und natürliche Zutaten schwören, enthalten unsere Produkte keine Konservierungsstoffe. Die Produkte werden durch ein Sterilisationsverfahren konserviert, das alle schädlichen Mikroorganismen zerstört und die Haltbarkeit und Frische der Lebensmittel verlängert. „Fisch hat in unserer Familie immer den Sommer, Prestige und Feiertag auf den Tisch gezaubert“, behaupten begeistert sowohl Feinschmecker als auch leidenschaftliche Fischer, Liebhaber von Meeresschätzen. Der Geruch von frisch gebratenem Fisch mit mediterranen Gewürzen und Olivenöl zaubert eine richtige Sommeratmosphäre, die durch eine Zitronenscheibe erfrischt wird. Delamaris Fisch passt hervorragend zu Brot, Salaten, Nudeln und Polenta. Sie sind in einer praktischen Verpackung verpackt, sodass uns selbst das schnelle Lebenstempo nicht die Möglichkeit nehmen kann, uns zu stärken und die Aromen zu genießen.
Mehr über die Anfänge der Fischindustrie in unserem Land
Wissen Sie, wie die erste Konserve entstand?
Schon in der Vergangenheit versuchte man die Haltbarkeit der Nahrungsmittel zu verlängern. Fleisch und Fisch wurden getrocknet, geräuchert, eingemacht und gesalzen. Auf diese Weise konnte man die Nahrung lagern und transportieren. Im Jahre 1809 setzte die französische Regierung eine Belohnung für denjenigen aus, der eine Lösung findet, wie man große Mengen an Nahrungsmitteln zu den Soldaten in weit gelegenen Schlachtfeldern transportieren und die Matrosen auf Schiffen mit Nahrung versorgen könnte. Es meldete sich Nicolas Appert Francois, Koch und Konditor von Beruf. Er bewies, dass man die Haltbarkeit der Nahrung verlängern kann, indem man sie für eine bestimmte Zeit in einem hermetisch verschlossenen Behälter in heißem Wasser hält. Erst nach 50 Jahren hat Luis Pasteur auch wissenschaftlich bewiesen, dass dieser Vorgang erfolgreich ist, weil dabei schädliche Mikroorganismen zerstört werden. Zuerst war der Behälter aus Glas. Der ausschlaggebende Schritt wurde jedoch im Jahre 1810 gemacht, als der Engländer Peter Durand eine verzinkte Blechdose patentierte, die das Glas ersetzte.

Die erste Fabrik um Sardinen in Öl zu konservieren baute man im Jahr 1822 in der Stadt Nantes in Frankreich. Es ist bekannt, dass die Fischindustrie 1879 ihre Anfänge in Izola hat, was als Beginn unserer Geschichte gilt. Einige weniger bekannte Quellen besagen, dass die Fischindustrie in Izola viel früher, und zwar 1855 begann und sich dann von Izola nach Italien ausbreitete.
Fischkonserven sind heute ein Gourmetgericht, in dem ein Hauch von Nostalgie erhalten bleibt.
Wir sind der einzige Hersteller, der sich hauptsächlich auf die Kombination von Makrele und Gemüse konzentriert. Man versucht uns in der nahen und fernen Umgebung zu kopieren, aber wir haben immer noch viel Raum, um sowohl zu Hause als auch auf den nahen und fernen Märkten zu wachsen.

Lesen Sie auch

Delamaris Fisch mit Gemüse – ein kulinarisches Souvenir aus Slowenien
Slowenien ist ein Land mit einer reichen kulinarischen und kulturellen Tradition. Ein Stück davon können Sie mit den Fischkonserven von Delamaris mit nach Hause nehmen – ein geschmackvolles Andenken, das Slowenien mit ...

AUCH FISCHSALATE WERDEN VON EXPERTEN EMPFOHLEN
andere Zusatzstoffe. Sie sind die beste Pause, wenn ein Meer an Verpflichtungen und ein Meer an guten Dingen auf Sie wartet, wenn Sie sich einen leichten Snack oder ein schnelles, ...

FISCHSALAT, EINE LECKERE UND VOLLSTÄNDIGE MAHLZEIT FÜR EIN MITTAGESSEN IM BÜRO
Wussten Sie, dass Fischsalate auch am Arbeitsplatz ein richtig guter Fang mit tollen Aromen sind? Fertig zubereitete Fischsalate von Delamaris bringen Vitalität, Zeitverschwendung und entspannten Genuss an einem leckeren Essen ...