Stimmt es, dass in den Gerich­ten von Del­a­ma­ris kei­ne Kon­ser­vie­rungs­stof­fe ent­hal­ten sind?

Haben Sie sich viel­leicht schon ein­mal gefragt, wie Del­a­ma­ris die Halt­bar­keit der Pro­duk­te ohne Kon­ser­vie­rungs­stof­fe und künst­li­che Farb­stof­fe gewährleistet?

Del­a­ma­ris bie­tet völ­lig natür­li­che Pro­duk­te ohne Zusatz­stof­fe. Her­me­tisch ver­schlos­se­ne Fisch­kon­ser­ven wer­den ste­ri­li­siert, wodurch das Lebens­mit­tel vor äuße­ren Ein­flüs­sen geschützt und frisch gehal­ten wird. Der Nähr­wert des kon­ser­vier­ten Lebens­mit­tels unter­schei­det sich kaum vom Nähr­wert des fri­schen Lebens­mit­tels. Del­a­ma­ris gewähr­leis­tet die Halt­bar­keit sei­ner Pro­duk­te, indem die Kon­ser­ven hohem Druck und hohen Tem­pe­ra­tu­ren aus­ge­setzt wer­den. Durch das Erhit­zen der Kon­ser­ven wer­den zahl­rei­che Mikro­or­ga­nis­men zer­stört, wodurch das Pro­dukt für wei­te­re 3 bis 5 Jah­re halt­bar bleibt. Metall­ver­pa­ckun­gen bewah­ren und schüt­zen Lebens­mit­tel seit über 200 Jah­ren, wobei sich die Mate­ria­li­en und Beschich­tun­gen ver­än­dert haben. Heu­te wer­den in der Lebens­mit­tel­in­dus­trie Stahl­blech und Alu­mi­ni­um für die Her­stel­lung von Metall­ver­pa­ckun­gen ver­wen­det. Dosen sind immer belieb­ter, da sie einen guten Schutz vor mecha­ni­schen Ein­flüs­sen bie­ten und undurch­läs­sig für Was­ser, Gase und Mikro­or­ga­nis­men sind. Die ers­te Dose wur­de 1810 auf­grund ihrer prak­ti­schen Trans­port­fä­hig­keit und zur Erhal­tung der Halt­bar­keit von Lebens­mit­teln ent­wi­ckelt. Sie ist bis heu­te aktu­ell geblieben.

Del­a­ma­ris gilt auf­grund sei­ner lang­jäh­ri­gen Tra­di­ti­on und Spit­zen­qua­li­tät als eine der eta­blier­tes­ten Mar­ken. Fisch mit Gemü­se ist nicht nur bei vie­len Slo­we­nin­nen und Slo­we­nen beliebt, son­dern auch bei Lieb­ha­bern guter Fische weltweit.

Del­a­ma­ris hat in neue Tech­no­lo­gien zur Ver­pa­ckung von Fisch in Alu­mi­ni­um inves­tiert, das sich leich­ter öff­nen lässt, beim Trans­port leich­ter ist und eine hohe Recy­cling­effi­zi­enz auf­weist. Alu­mi­ni­um ist nach Sau­er­stoff das dritt­häu­figs­te Mate­ri­al in der Natur. Die Dosen sind mit einer dün­nen Schicht über­zo­gen, die ver­hin­dert, dass Sub­stan­zen aus der Ver­pa­ckung auf den Inhalt über­ge­hen, und die Dose vor äuße­ren Ein­flüs­sen schützt. Die Beschich­tung der Alu­mi­ni­um­do­sen von Del­a­ma­ris ist BPA-frei (ohne Bis­phe­nol A) und erhält die Qua­li­tät der Lebens­mit­tel unverändert.

Seit mehr als 145 Jah­ren bewei­sen wir, dass Kon­ser­vie­rungs­stof­fe, Farb­stof­fe oder Geschmacks­ver­stär­ker für die Halt­bar­keit und den Geschmack der Pro­duk­te nicht not­wen­dig sind, da wir hoch­wer­ti­ge Roh­stof­fe wäh­len: Fisch, Sau­cen, Öle und Gemüse.

Hat dir das Rezept gefallen? Teile es mit deinen Freunden!

Izdelava:

Optiweb-logo