Nost­al­gie der Erin­ne­run­gen und Geschmä­cker der Zukunft

Wer kennt sie nicht, die legen­dä­ren Pro­duk­te von Del­a­ma­ris? Makre­len und Thun­fisch mit Gemü­se in Toma­ten­sauce oder ein­fach in Öl, die seit über 145 Jah­ren den Hun­ger vie­ler Fisch­lieb­ha­ber welt­weit stil­len. Der Geschmack der tra­di­tio­nel­len Makre­len Izo­la Brand, Pro­ven­ca­le, Pic­nic und Picant kann uns Jahr­zehn­te zurück­ver­set­zen, bis in unse­re Jugend.

Die Makre­len von Del­a­ma­ris sind auch bei den jun­gen Leu­ten von heu­te sehr beliebt, die bei ihren Ernäh­rungs­ge­wohn­hei­ten zuneh­mend auf schmack­haf­te und ein­fa­che, aber den­noch gesun­de Lösun­gen ach­ten! Beson­ders wich­tig ist ihnen die­ser Aspekt der Ernäh­rung, da die Nach­fra­ge nach Pro­duk­ten slo­we­ni­scher Her­kunft ohne Zusatz­stof­fe und Kon­ser­vie­rungs­mit­tel bei der Gene­ra­ti­on der Mil­len­ni­als und Jün­ge­ren stark zunimmt. Der Trend zu glu­ten­frei­en, soja­frei­en und lak­to­se­frei­en Pro­duk­ten sowie ande­ren Zuta­ten, die bei vie­len unan­ge­neh­me Sym­pto­me von Into­le­ranz aus­lö­sen und all­er­gi­sche Reak­tio­nen her­vor­ru­fen, nimmt eben­falls zu. Del­a­ma­ris sind nicht nur Makre­len­kon­ser­ven mit Toma­ten­sauce. Vor eini­gen Jah­ren hat Del­a­ma­ris neben den Makre­len in Öl und den tra­di­tio­nel­len Fischen, die neben den bes­ten Tei­len der Makre­le auch Toma­ten­sauce mit Gemü­se­stück­chen ent­hal­ten, eine neue Gene­ra­ti­on von Pro­duk­ten ohne Toma­ten­sauce ein­ge­führt. Für jeden Geschmack gibt es die rich­ti­ge Wahl.

Wir haben eine neue Rich­tung ein­ge­schla­gen: „Wir bewah­ren tra­di­tio­nel­le Geschmä­cker und ent­wi­ckeln neue.“ Und das alles schon seit ein­ein­halb Jahr­hun­der­ten, mit moderns­ten Ver­fah­ren, die höchs­te Qua­li­tät gewährleisten.

Wie gelingt es uns, aus­ge­zeich­ne­te Pro­duk­te ohne Kon­ser­vie­rungs­stof­fe zu verpacken?

„Die Kon­ser­ve erhält das Lebens­mit­tel, die Vit­ami­ne, Nähr­stof­fe und den Geschmack, daher fügen wir den Del­a­ma­ris-Gerich­ten kei­ne Kon­ser­vie­rungs­stof­fe hin­zu. Her­me­tisch ver­schlos­se­ne Fisch­kon­ser­ven wer­den ste­ri­li­siert, wodurch das Lebens­mit­tel vor Umwelt­ein­flüs­sen geschützt wird und die Nah­rung frisch bleibt. Der Nähr­wert des Lebens­mit­tels unter­schei­det sich kaum vom Nähr­wert fri­scher Lebens­mit­tel. Metall­ver­pa­ckun­gen bewah­ren und schüt­zen Lebens­mit­tel seit über 200 Jah­ren, wobei sich die Mate­ria­li­en und Beschich­tun­gen ver­än­dern. Heu­te wer­den in der Lebens­mit­tel­in­dus­trie Stahl­blech und Alu­mi­ni­um für die Her­stel­lung von Metall­ver­pa­ckun­gen ver­wen­det. Dosen sind immer belieb­ter, da sie einen guten Schutz vor mecha­ni­schen Ein­flüs­sen bie­ten und undurch­läs­sig für Was­ser, Gase und Mikro­or­ga­nis­men sind. Die ers­te Dose wur­de 1810 auf­grund ihrer prak­ti­schen Trans­port­fä­hig­keit und zur Erhal­tung der Halt­bar­keit von Lebens­mit­teln ent­wi­ckelt. Sie ist bis heu­te aktu­ell geblie­ben. Del­a­ma­ris hat in neue Tech­no­lo­gien zur Ver­pa­ckung von Fisch in Alu­mi­ni­um inves­tiert, das leich­ter zu öff­nen und beim Trans­port leich­ter ist und eine hohe Recy­cling­effi­zi­enz auf­weist. Alu­mi­ni­um ist nach Sau­er­stoff und Sili­zi­um das dritt­häu­figs­te Mate­ri­al in der Natur. Es eig­net sich sehr gut für die Ver­pa­ckung, da es kor­ro­si­ons­be­stän­dig und ein­wand­frei ist. Die Dosen sind mit einer dün­nen Schicht über­zo­gen, die ver­hin­dert, dass Sub­stan­zen aus der Ver­pa­ckung auf den Inhalt über­ge­hen, und die Dose vor äuße­ren Ein­flüs­sen schützt. Die Beschich­tung der Alu­mi­ni­um­do­sen von Del­a­ma­ris ist BPA-frei (ohne Bis­phe­nol A) und erhält die Qua­li­tät der Lebens­mit­tel unverändert.“

Hat dir das Rezept gefallen? Teile es mit deinen Freunden!

Izdelava:

Optiweb-logo