Meergerichte aus Dosen werden immer beliebter auf den Menüs ausgewählter Restaurants zu Hause und weltweit. Die Lebensmittelproduktion von Konserven hat eine Tradition von über einem Jahrhundert. Die Gerichte sind ausgereift, aber normalerweise denken wir nicht als erstes daran, wenn wir in ein Restaurant gehen. Dennoch breitet sich die Welle von Köchen, die Fisch und Meeresfrüchte aus Dosen servieren (viele direkt aus der Dose), stark aus. Restaurants und Bars, die solche Gerichte regelmäßig auf ihrer Speisekarte haben, sind besonders in Spanien, Amerika und Großbritannien bekannt, und slowenische Reisende berichten, dass sie solche Bars auch schon in Österreich besucht haben.
Wir haben Nutzer der Delamaris-Produkte gefragt, wie sie die Delamaris-Fische mit Gemüse servieren. Wir wissen, dass einige sie als Vorspeise genießen, andere als Snack mit oder ohne Brot, viele sogar bereits zum Frühstück. Unabhängig von der Tageszeit haben die meisten Nutzer bestätigt, dass sie die Fische direkt aus der Dose essen. Warum sollte es in Restaurants anders sein?
Auf dem Online-Portal Nation’s Restaurant News präsentieren zahlreiche Eigentümer solcher Gaststätten einen neuen Trend, bei dem sie hervorheben, dass Dosenfisch oft als etwas angesehen wird, das unsere Väter gegessen haben, aber die Produkte, die wir heute sehen, sind weit fortgeschritten. „Die Kombination von salziger Nahrung und Salz ermöglicht ein Erlebnis, das mit dem Genuss von Wurst- und Käseplatten vergleichbar ist. Es ist wirklich eine unterhaltsame, gemeinschaftliche Art, verschiedene Dinge zusammen mit frischem Bier oder einem Glas Wein zu teilen und zu probieren. In Spanien ist konservierte Meeresfrüchte eine langjährige und geschätzte Tradition. Ohne sie könnte man einfach keinen spanischen Tapas-Bar haben.“ Der Artikel „Köche servieren Fisch direkt aus der Dose“ fügt hinzu, dass Köche konservierte Meeresfrüchte und alles, was sorgfältig zubereitet ist, lieben. Fischdelikatessen aus der Dose sind schnell und einfach zubereitet, aber auch schmackhaft. Käufer sind ebenfalls zunehmend offen für diese Idee, da sie bereit sind, ihre Vorurteile gegenüber Konserven zu ändern. Dieses Angebot bewahrt die Tradition.
Fischkonserven werden oft mit Brot und hausgemachter Butter aus Meersalz serviert, Rezepte beinhalten traditionelle Sardellen in Öl und Sardinen in Tomatensauce sowie abenteuerlicheren Produkten wie Muscheln und Tintenfischen.
Makrele Izola Brand, Provencale und Picnic sind bereits traditionelle Gerichte mit einer mehr als hundertjährigen Tradition. Sie werden von vielen Generationen ausgewählt, daher können wir getrost behaupten, dass sie bereits das kulturelle Erbe unseres Landes sind. Traditionelle Gerichte verdienen sicherlich auch einen Platz in Restaurants. Hast du sie schon einmal bestellt?
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