Köche ser­vie­ren Fisch direkt aus der Dose

Meer­ge­rich­te aus Dosen wer­den immer belieb­ter auf den Menüs aus­ge­wähl­ter Restau­rants zu Hau­se und welt­weit. Die Lebens­mit­tel­pro­duk­ti­on von Kon­ser­ven hat eine Tra­di­ti­on von über einem Jahr­hun­dert. Die Gerich­te sind aus­ge­reift, aber nor­ma­ler­wei­se den­ken wir nicht als ers­tes dar­an, wenn wir in ein Restau­rant gehen. Den­noch brei­tet sich die Wel­le von Köchen, die Fisch und Mee­res­früch­te aus Dosen ser­vie­ren (vie­le direkt aus der Dose), stark aus. Restau­rants und Bars, die sol­che Gerich­te regel­mä­ßig auf ihrer Spei­se­kar­te haben, sind beson­ders in Spa­ni­en, Ame­ri­ka und Groß­bri­tan­ni­en bekannt, und slo­we­ni­sche Rei­sen­de berich­ten, dass sie sol­che Bars auch schon in Öster­reich besucht haben.

Wir haben Nut­zer der Del­a­ma­ris-Pro­duk­te gefragt, wie sie die Del­a­ma­ris-Fische mit Gemü­se ser­vie­ren. Wir wis­sen, dass eini­ge sie als Vor­spei­se genie­ßen, ande­re als Snack mit oder ohne Brot, vie­le sogar bereits zum Früh­stück. Unab­hän­gig von der Tages­zeit haben die meis­ten Nut­zer bestä­tigt, dass sie die Fische direkt aus der Dose essen. War­um soll­te es in Restau­rants anders sein?

Auf dem Online-Por­tal Nation’s Restau­rant News prä­sen­tie­ren zahl­rei­che Eigen­tü­mer sol­cher Gast­stät­ten einen neu­en Trend, bei dem sie her­vor­he­ben, dass Dosen­fisch oft als etwas ange­se­hen wird, das unse­re Väter geges­sen haben, aber die Pro­duk­te, die wir heu­te sehen, sind weit fort­ge­schrit­ten. „Die Kom­bi­na­ti­on von sal­zi­ger Nah­rung und Salz ermög­licht ein Erleb­nis, das mit dem Genuss von Wurst- und Käse­plat­ten ver­gleich­bar ist. Es ist wirk­lich eine unter­halt­sa­me, gemein­schaft­li­che Art, ver­schie­de­ne Din­ge zusam­men mit fri­schem Bier oder einem Glas Wein zu tei­len und zu pro­bie­ren. In Spa­ni­en ist kon­ser­vier­te Mee­res­früch­te eine lang­jäh­ri­ge und geschätz­te Tra­di­ti­on. Ohne sie könn­te man ein­fach kei­nen spa­ni­schen Tapas-Bar haben.“ Der Arti­kel „Köche ser­vie­ren Fisch direkt aus der Dose“ fügt hin­zu, dass Köche kon­ser­vier­te Mee­res­früch­te und alles, was sorg­fäl­tig zube­rei­tet ist, lie­ben. Fisch­de­li­ka­tes­sen aus der Dose sind schnell und ein­fach zube­rei­tet, aber auch schmack­haft. Käu­fer sind eben­falls zuneh­mend offen für die­se Idee, da sie bereit sind, ihre Vor­ur­tei­le gegen­über Kon­ser­ven zu ändern. Die­ses Ange­bot bewahrt die Tradition.

Fisch­kon­ser­ven wer­den oft mit Brot und haus­ge­mach­ter But­ter aus Meer­salz ser­viert, Rezep­te beinhal­ten tra­di­tio­nel­le Sar­del­len in Öl und Sar­di­nen in Toma­ten­sauce sowie aben­teu­er­li­che­ren Pro­duk­ten wie Muscheln und Tintenfischen.

Makre­le Izo­la Brand, Pro­ven­ca­le und Pic­nic sind bereits tra­di­tio­nel­le Gerich­te mit einer mehr als hun­dert­jäh­ri­gen Tra­di­ti­on. Sie wer­den von vie­len Gene­ra­tio­nen aus­ge­wählt, daher kön­nen wir getrost behaup­ten, dass sie bereits das kul­tu­rel­le Erbe unse­res Lan­des sind. Tra­di­tio­nel­le Gerich­te ver­die­nen sicher­lich auch einen Platz in Restau­rants. Hast du sie schon ein­mal bestellt?

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Izdelava:

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