Fischdelikatessen mit Gemüse oder in Öl und Fischpasten sind eine beliebte Zutat in der Kulinarik aller Tagesmahlzeiten, auch aufgrund der anerkannten Vorteile für unsere Gesundheit. In der mehr als 140-jährigen Tradition hat Delamaris eine breite Palette inspirierender Aromen von Fischspezialitäten kreiert, die aktiven Familien eine Vielfalt an Mahlzeiten ohne Kochen ermöglicht.
Der durchschnittliche Europäer verbraucht 25,1 kg Fisch oder Meeresfrüchte pro Jahr (fast 4 kg mehr als in der restlichen Welt). Der Verbrauch ist jedoch in der EU sehr unterschiedlich: von 4,8 kg pro Person in Ungarn bis 55,9 kg in Portugal. Es wurde festgestellt, dass wir in Slowenien durchschnittlich etwas mehr als 10 kg Fisch pro Kopf und Jahr essen, was deutlich unter dem europäischen Durchschnitt liegt.
Die wichtigste Nahrungsquelle für Vitamin D in einer ausgewogenen Ernährung ist Fisch. Eine Studie ergab, dass zwischen November und April bis zu 80 % der Erwachsenen nicht ausreichend mit dem Vitamin versorgt wurden, das eine wichtige Rolle für die Funktion unseres Körpers und seine Widerstandsfähigkeit spielt. (Quelle: Prehrana.si, unterstützt vom Nationalen Institut für öffentliche Gesundheit und dem Institut für Ernährungsberatung).
Vorläufige Forschungsergebnisse zeigen, dass Slowenen durchschnittlich etwa 3–4 Mikrogramm Vitamin D pro Tag konsumieren (Quelle: Expertenmeinung zur Sicherheit des Konsums von Nahrungsergänzungsmitteln, die große Mengen Vitamin D in einer Tagesdosis enthalten und die empfohlene Tagesdosis von NIJZ übersteigen). Für Erwachsene beträgt der empfohlene Wert von Vitamin D 5 μg/Tag unter Berücksichtigung der Empfehlungen von D‑A-CH (Sonneneinstrahlung) und der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 (EU*). In Abwesenheit einer endogenen Vitamin D‑Produktion in der Haut ist dieser Wert höher, nämlich 20 μg/Tag, was auch für Kinder, schwangere Frauen und stillende Mütter gilt. Quelle: https://www.prehrana.si/sestavine-zivil/vitamini/vitamin‑d
Es gibt auch bis zu sieben verschiedene Gemüsesorten in den einzelnen Delamaris-Produkten, die in traditionellen Produkten durch ein spezielles Fermentationsverfahren hergestellt werden. Aufgrund der gewählten Gemüsekombination haben einzelne Fischspezialitäten mit Gemüse auch einen höheren Gehalt an Vitamin D.
Eine Analyse der Delamaris-Produkte hat gezeigt, dass die legendäre Delamaris Touristenpastete eine sehr reichhaltige Quelle für Vitamin D ist. Die Touristenpastete mit ihrer typischen roten Karottenfarbe und der hinzugefügten Tomatensauce ist seit Generationen wegen ihres Geschmacks gefragt und wird als ewige Konstante des Frühstücks an junge Menschen weitergegeben. Wir verwenden die Touristenpastete gerne wegen ihres ausgezeichneten Geschmacks. Sie wird auch von denjenigen gewählt, die sich darüber bewusst sind, dass man Vitamine und Nährstoffe am besten über die Nahrung aufnehmen kann. Die Touristenpastete enthält bis zu 2,7 μg/100 g des Produkts. Wenn Sie nach einer reichhaltigen Vitamin-D-Quelle suchen und gleichzeitig adriatische Sardinen bevorzugen, empfehlen wir die Sardine Delamaris mit Zitrone, die 2,35 μg/100 g Vitamin D enthält. Zum Vergleich zu den Makrelen, die ebenfalls eine reichhaltige Quelle dieses Vitamins sind. Makrelenfilet in Sonnenblumenöl (ohne Gemüse) enthält 1,7 μg Vitamin D pro 100 g Produkt. Unter den traditionellen Makrelen mit Gemüse, die eine großartige zusätzliche Mahlzeit bei körperlicher Anstrengung oder für ein perfektes Erlebnis in einem Moment für sich selbst sein können, empfehlen wir Izola Brand 125 g mit sieben Gemüsesorten, da 100 g Produkt bis zu 2,2 μg Vitamin D enthalten. Bei der Analyse von Delamaris wurde der Gesamtgehalt des Produkts, der Saucen, Öle und des Gemüses für alle Produkte berücksichtigt.
Lesen Sie auch
AUCH FISCHSALATE WERDEN VON EXPERTEN EMPFOHLEN
andere Zusatzstoffe. Sie sind die beste Pause, wenn ein Meer an Verpflichtungen und ein Meer an guten Dingen auf Sie wartet, wenn Sie sich einen leichten Snack oder ein schnelles, ...
FISCHSALAT, EINE LECKERE UND VOLLSTÄNDIGE MAHLZEIT FÜR EIN MITTAGESSEN IM BÜRO
Wussten Sie, dass Fischsalate auch am Arbeitsplatz ein richtig guter Fang mit tollen Aromen sind? Fertig zubereitete Fischsalate von Delamaris bringen Vitalität, Zeitverschwendung und entspannten Genuss an einem leckeren Essen ...
Köche servieren Fisch direkt aus der Dose
Meergerichte aus Dosen werden immer beliebter auf den Menüs ausgewählter Restaurants zu Hause und weltweit. Die Lebensmittelproduktion von Konserven hat eine Tradition von über einem Jahrhundert. Die Gerichte sind ausgereift, ...