Konserven werden immer beliebter, da sie einen guten Schutz gegen mechanische Belastungen bieten, wasser- und gasdicht sind und keine Mikroorganismen durchlassen.
Verpackungszusammensetzung
Metallverpackungen bewahren und schützen Gerichte seit mehr als 200 Jahren, wobei sich Materialien und Beschichtungen verändern. Heute werden Stahlblech und Aluminium zur Herstellung von Metallverpackungen in der Lebensmittelindustrie verwendet. Die erste Konserve wurde 1810 entwickelt, um den Transport zu vereinfachen und die Haltbarkeit der Konserve zu gewährleisten. Sie ist zu allen Zeiten aktuell geblieben – bis heute.
Delamaris hat in eine neue Technologie zum Verpacken von Fisch in Aluminium investiert, die leichter zu öffnen und zu transportieren ist und eine hohe Recyclingeffizienz aufweist. Aluminium ist nach Sauerstoff und Silizium das dritthäufigste Material in der Natur. Es ist sehr praktisch für Verpackungen, da es korrosionsbeständig und unbedenklich ist. Die Konserven sind mit einer dünnen Überzugsschicht beschichtet, die den Durchtritt von Substanzen aus der Verpackung in den Inhalt verhindert bzw. die Konserve vor äußeren Einflüssen schützt. Die Aluminiumbeschichtung von Delamaris-Konserven ist BPA-frei (Bisphenol A‑frei) und erhält die Lebensmittelqualität unverändert.
Aluminium ist zu 100 % recycelbar
Jede Tonne von recyceltem Aluminium schont die Umwelt um 9,5 Tonnen CO2 aufgrund des niedrigeren Energieverbrauchs im Produktionsprozess. Die Produktion von Aluminium aus 100 % recycelten Materialien benötigt 95 % weniger Energie als die Produktion von Aluminium aus neuen Rohstoffen. Bei Stahlproduktion liegt dieser Prozentsatz bei nur 75 %.
Weniger Verpackungsaufwand, mehr für den Umweltschutz
Bei Änderung der Verpackung aus Blech zum Aluminium hat Delamaris auch das Design modernisiert und zugleich bei der Mehrheit unserer Produkte vermieden, eine Zweitverpackung zu verwenden, womit wir noch mehr Energie beim Verpackungsprozess sparen und dabei noch mehr zum Schutz der Umwelt beitragen.
Wissen Sie, wie die erste Konserve entstanden ist? Mehr …
Lesen Sie auch
AUCH FISCHSALATE WERDEN VON EXPERTEN EMPFOHLEN
andere Zusatzstoffe. Sie sind die beste Pause, wenn ein Meer an Verpflichtungen und ein Meer an guten Dingen auf Sie wartet, wenn Sie sich einen leichten Snack oder ein schnelles, ...
FISCHSALAT, EINE LECKERE UND VOLLSTÄNDIGE MAHLZEIT FÜR EIN MITTAGESSEN IM BÜRO
Wussten Sie, dass Fischsalate auch am Arbeitsplatz ein richtig guter Fang mit tollen Aromen sind? Fertig zubereitete Fischsalate von Delamaris bringen Vitalität, Zeitverschwendung und entspannten Genuss an einem leckeren Essen ...
Köche servieren Fisch direkt aus der Dose
Meergerichte aus Dosen werden immer beliebter auf den Menüs ausgewählter Restaurants zu Hause und weltweit. Die Lebensmittelproduktion von Konserven hat eine Tradition von über einem Jahrhundert. Die Gerichte sind ausgereift, ...