Zutaten
200 g
Mehl
100 g
Butter
1
Eigelb
40 ml
kaltes Wasser
2 x 90 g
Sardinen in Sonnenblumenöl
2
Eier
50 ml
süße Sahne
80 g
geriebener Käse
1
Lauch
Zubereitung Schritt für Schritt
Mischen Sie das Mehl mit den Butterstückchen und mit Salz, damit Sie eine krümelige Mischung erhalten. Eigelb und Wasser hinzufügen und den Teig kneten. Wickeln Sie ihn in eine Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
In einer Schüssel die Eier, Sahne und den Käse vermischen. Lauch schneiden und in Olivenöl anbraten. Nach dem Abkühlen in die Schüssel mit den Eiern hinzufügen und umrühren.
Den Teig zu einem Kreis ausrollen und das Backblech damit auslegen. Stechen Sie mit einer Gabel an mehreren Stellen in den Teigboden¸. Legen Sie Backpapier auf den Teigboden, auf den wir trockene Bohnen zum Beschweren schütten. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, dann das Backpapier mit den Bohnen entfernen und die Eierfüllung hinzugießen. Die Sardinen darauf legen und eine weitere halbe Stunde backen, damit die Füllung erhärtet.
Schwierigkeit
Zeit
60 Minuten