Quiche mit Gemü­se und Sardinen

Zutaten

200 g

Mehl

100 g

Butter

1

Eigelb

40 ml

kaltes Wasser

2 x 90 g

Sardinen in Sonnenblumenöl

2

Eier

50 ml

süße Sahne

80 g

geriebener Käse

1

Lauch

Zubereitung Schritt für Schritt

Mischen Sie das Mehl mit den Butterstückchen und mit Salz, damit Sie eine krümelige Mischung erhalten. Eigelb und Wasser hinzufügen und den Teig kneten. Wickeln Sie ihn in eine Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.

In einer Schüssel die Eier, Sahne und den Käse vermischen. Lauch schneiden und in Olivenöl anbraten. Nach dem Abkühlen in die Schüssel mit den Eiern hinzufügen und umrühren.

Den Teig zu einem Kreis ausrollen und das Backblech damit auslegen. Stechen Sie mit einer Gabel an mehreren Stellen in den Teigboden¸. Legen Sie Backpapier auf den Teigboden, auf den wir trockene Bohnen zum Beschweren schütten. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, dann das Backpapier mit den Bohnen entfernen und die Eierfüllung hinzugießen. Die Sardinen darauf legen und eine weitere halbe Stunde backen, damit die Füllung erhärtet.

Schwierigkeit

Zeit

60 Minuten

Im Rezept haben wir verwendet

SARDINENIN SONNENBLUMENÖL

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